Карта Балкан
Карта Балкан

Вт12102019

Вы здесь: Сербия / Сеница Сербия Новости Юг Сербии стал раем для проституции

Юг Сербии стал раем для проституции

Проститутки, Сербия, проституция, Прешево, Буяновац, полиция, новости, Сеница.ру

В албанских районах на юге Сербии продолжает процветать проституция.

Уже несколько дней подряд сербские СМИ, со ссылкой на первоисточник в «Блиц» сообщают, что на юг Сербии, конкретно муниципалитеты Прешево и Буяновац, со значительным числом албанского населения, стали раем локального масштаба для проституции.

В недавней специальной операции сербской полиции в ночь с 12 на 14 августа, проведенной на территории Прешева и Буяноваца, было арестовано 32 женщины, которые занимались проституцией на пяти «точках», развлекательных объектах.

Среди задержанных оказались женщины из Белграда, Нови Сада, Ниша, Буяноваца, Лозницы, Аранджеловаца, Панчево, Парачина, Трстеника, Бани Ковилячи, Рашки и Зренянина. Без соотвествующих документов на право пребывания в стране, древнейшей профессией промышляли и 2 гражданки Албании и одна македонка.

В Сербии давно не для кого не секрет, что в клубах и барах Прешева и Буяноваца годами процветает проституция. Девушки от 20 до 30 лет продают себя клиентам по цене от 20 до 50 евро.

Не так давно в сербские СМИ облетела новость, вызвавшая серьезный общественный резонанс и споры о моральном состоянии духа нации и проблемах воспитания. По признанию самих ночных бабочек и их клиентов в бордели и бары Прешево регулярно приезжали несовершеннолетние школьницы из малообеспеченных и неблагополучных сербских семей из южных городов Сербии.


Даже учитывая сложную этническую структуру, а соответственно и ситуацию в Прешевской долине, для многих граждан Сербии остается не понятным, почему специальные службы и полиция не прилагают дополнительных усиленных мер по искоренению этого рода преступной деятельности в Прешево, наряду с незаконным оборотом оружия и наркотиков, «прославивших» эти края.

Фото: Аргумент.