Карта Балкан
Карта Балкан

Вт12112018

Вы здесь: Сербия / Сеница Сербия Новости Юные актёры из Тулы едут покорять Сараево

Юные актёры из Тулы едут покорять Сараево

tormaški

Театр-студия «Мюсли» из Тулы будет участвовать в IV международном молодёжном театральном фестивале «JUVENTA FEST» в Боснии и Герцеговине.

Как сообщила руководитель театра-студии Людмила Кацеро, тульский театр «Мюсли» прошёл жёсткий отбор среди пятидесяти кандидатов и едет на международный театральный фестиваль в Сараево. Тульский коллектив попал в восьмёрку лучших театров, отобранных из претендентов из России, Норвегии, Австрии, Греции, Таджикистана, Хорватии, Сербии, Словении и Черногории. В фестивале примут участие лицедеи в возрасте от 15 до 19 лет, но для «Мюсли» сделали исключение: самой младшей актрисе труппы исполнилось лишь 12 лет.

Тульский молодёжный театр-студия «МЮСЛИ» основан в 2009 году. Создатель коллектива, руководитель и режиссёр – Людмила Кацеро. С первых же дней существования театра в него вступали студенты разных факультетов и университетов. Отсюда и название коллектива – «МЮСЛИ»: смесь разных ингредиентов. В него же заложены и основные принципы работы студии: озорство, неакадемичность, разнообразие жанров и равноправие всех участников творческого процесса.

Юные актёры представят на суд зрителей клоун-мим-спектакль «ТОРМАШКИ! Обратная сторона Земли». По сюжету «Тормашек» музыкант на глазах у зрителей своей игрой создаёт мир: рождаются планеты, растения, животные и люди, вселенная проходит все стадии эволюции, а вместе с ней и человечество. «Тормашки» - это смесь пантомимы, клоунады и танцев.

Как сообщается на официальной странице «Мюсли» ВКонтакте, сейчас труппа усиленно готовится к мероприятию.

IV международный молодёжный театральный фестиваль «JUVENTA FEST» пройдёт в Сараево с 10 по 14 сентября 2016 года.

Фото:vk.com/muesli_teatr