Карта Балкан
Карта Балкан

Вт10152019

Вы здесь: Сербия / Сеница Сербия Новости Забег в Белграде – еще одно послание мира

Забег в Белграде – еще одно послание мира

Забег в Белграде – еще одно послание мира

Забег за мир, который призван привлечь внимание к проблеме беженцев, спасающиеся от страданий войны и ищущие безопасное прибежище, состоялся вчера в столице Сербии.

Спортсмены из четырех основных гоночных команд региона и обычные граждане послали сообщение о мире всему свету. На трассе длиной три километра их символично сопровождали два танка М84 сербского производства, создавая тем самым метафору, которая должна напомнить миру о страшной судьбе всех тех, кто вынужден бежать от войны, чтобы спасти жизни своих семей, передает Tanjug.

Мэр Белграда Синиша Мали заявил журналистам, что Белград таким образом еще раз выражает поддержку всем тем, кто бежит от беды, нищеты, войны, которых, к сожалению, сегодня очень много в мире, и что столица посылает им послание гуманности и солидарности, любви и открытого сердца.

Забег в Белграде – еще одно послание мира

- Город Белград в очередной раз подтвердил, что является городом с большим и открытым сердцем. Я хочу поблагодарить организаторов и бегунов, которые представят Белград, и еще раз подтвердить, что мы все хотим, чтобы Белград был городом больших ценностей и больших сердец, любви и поддержки всем тем, кто в этот момент бежит от войны, бедности и страданий, в поисках лучшего будущего, - сказал Мали, присутствовавший на старте забега.

Забег в Белграде – еще одно послание мира

Забег был организован городом Белградом и сербской атлетической ассоциацией, в нем помимо обычных граждан участвовали также бегуны из клубов "Найк ранинг клаб", "Белгрейд ранинг Тим Урбан", "Загреб ранерс" и " 442 кру". Маршрут забега, длиной в три километра, начинался на пересечении улиц Тадеуша Костюшко и Царя Душана и проходил по Савской набережной.

Перевод Стайич Веры специально для портала www.senica.ru

Фото: Beoinfo / Promo