Карта Балкан
Карта Балкан

Пн12172018

Вы здесь: Сербия / Сеница Сербия Новости Житель Сербии создал портрет Новака Джоковича из камней

Житель Сербии создал портрет Новака Джоковича из камней

novak-dzhokovich

Житель сербского города Нови Сад создал портрет прославленного теннисиста Новака Джоковича из 18.000 камней.

Исак Граджин говорит, что потратил на выполнение работы 4 месяца, используя камни меньше двух сантиметров в диаметре. Работать было довольно трудно, потому что гравий, из которого создан портрет, это природный камень и подогнать камешки друг к другу очень сложно. Площадь портрета составила 4 метра квадратных, а вес более 100 килограмм. .

На вопрос о том, почему Исак решил сделать такую композицию, он ответил, что уже пенсионер, и решил посвятить себя искусству. А Джокович является его любимым теннисистом.

"На карьере, где я отбирал камни для работы, поинтересовались для чего мне это. И когда я объяснил, что для портрета Ноле, они сразу сказали, что привезут мне грузовик камней, что бы у меня было столько сколько нужно. Другой человек, также узнав про Ноле, бесплатно изготовил для меня раму и застеклил картину" - рассказывает художник.

Картину Исаак Граджин планирует подарить Джоковичу.

Это уже не первое произведение Граджина. До выхода на пенсию, работая в компании «Нефтяная индустрия Сербии», он написал маслом на холсте портрет президента России Владимира Путина. Свою работу он передал гендиректору НИС Кириллу Кравченко, который отправил её в Россию.

Помимо этого, мужчина создавал мозаику, составленную из 10 тысяч кнопок, которую презентовал музыканту и композитору Горану Бреговичу. Позже она была замечена на концертах артиста.

Фото: Ненад Михайлович