Карта Балкан
Карта Балкан

Вс09152019

Вы здесь: Сербия / Сеница Кухня Не-новости Неисправимый оптимист вылечился в Сербии!

Неисправимый оптимист вылечился в Сербии!

Оптимизм лечится в СербииБезнадежно больной оптимизмом Андрес Моргенсен из Дании успешно избавился в Сербии от этой редкой болезни, – сообщили из Министерства здравоохранения Сербии.

Моргенсен приехал в Сербию, находясь в крайне тяжелой стадии оптимизма, но уже через несколько дней пребывания в Сербии ощутил значительные улучшения своего общего состояния.

– До приезда в Сербию, я почти потерял всякую надежду излечиться от неисправимого оптимизма. К счастью, один мой приятель, который провел в Сербии два года, пытаясь получить разрешение на строительство, узнал о моей проблеме и посоветовал немедленно отправиться в Сербию. Сказал, что если не излечусь от оптимизма в Сербии, то не излечусь нигде, – рассказал порталу Njuz.net'у Андрес Моргенсен.

Датчанин (32 года) рассказал, что заразился оптимизмом еще в детстве и с тех пор страдал от этой болезни.

– Честно скажу, не легко быть таким ярым оптимистом. Дважды меня увольняли с работы, но я не терял надежды, зная, что легко найду новую, и действительно, вновь находил себе достойную работу. Трижды я женился и разводился, но после каждого брака продолжал верить в настоящую любовь и вновь влюблялся. Своим приятелям я уже успел надоесть, доказывая, что жизнь прекрасна, что каждый новый день может быть новым началом, что каждое поражение можно обратить в победу. Пика болезни я достиг, когда начал ходить на матчи нашего городского клуба Оденсе, убеждая всех вокруг, что наша команда может стать победителем Лиги чемпионов! – говорит Моргенсен.

Сразу же по приезду в Сербию, Моргенсен ощутил, как оптимизм медленно, но верно уходит. Уже в аэропорту таксист запросил с него 100 евро до центра Белграда. Потом был поезд до Ниша, который пришлось ждать четыре часа, прежде чем было сообщено, что отправление поезда откладывается. На белградском ж/д вокзале наперсточники обобрали датчанина до нитки, пока то пытался угадать, где же шарик. В итоге, прибыв на Юг Сербии, Моргенсен попытался найти себе хоть какую-нибудь работу, но не вышло.

– Ваша страна – рай для лечения безнадежных оптимистов! Останься я еще на какой-нибудь год в Дании, так и умер бы оптимистом. А так, уже в Белграде я стал умеренным оптимистом, в Нише стал реалистом, а когда посетил Црну Траву, в тот же момент стал пессимистом. После всего двух недель пребывания в Сербии, я больше не уверен, что жизнь прекрасна. Не верю, ни что что-то доброе ждет нас в будущем. Одно могу сказать – жизнь полное дерьмо! – заключает Моргенсен.

Министр здравоохранения Сербии Славица Джукич-Деянович сказала, что случай с излечившимся датчанином стал поворотной точкой в развитии оздоровительного туризма в Сербии, отметив, что уже несколько сотен норвежцев, шведов и швейцарцев уже выразили намерение приехать в Сербию в надежде избавиться от крайней степени оптимизма.

Министр заявила, что Сербия сделает все, чтобы улучшить условия для излечения от этой тяжкой болезни, в чем граждане смогут убедиться сразу после выборов.