Карта Балкан
Карта Балкан

Сб10012022

Вы здесь: Сербия / Сеница Балканы Новости Арабы и русские "оккупируют" Боснию

Арабы и русские "оккупируют" Боснию

На рынке недвижимости в Боснии и Герцеговине все большую активность проявляют иностранцы, а самые активные среди них - граждане России и Саудовской Аравии, которые покупают не только квартиры и дома, но и земельные участки и угодья, пишет Tanjug.

По словам собеседника издания - владельца агентства недвижимости, сначала арабы покупают в Сараево недвижимость, а после землю промышленного назначения с целью постройки больших коммерческих объектов. Кроме Саудовской Аравии, часто приезжают из Сирии, Иордании, Кувейта, но они интересуются, в первую очередь, роскошными апартаментами экстра-класса.

Арабы и русские "оккупируют" Боснию

Большой интерес у иностранных граждан к покупке земли под Високо, который стал туристическим направлением из-за пирамиды, говорят в агентствах недвижимости.

Кроме арабов, большой интерес к недвижимости и земельным участкам в Боснии и Герцеговине проявляют россияне, которые покупают привлекательные объекты в окрестностях Требине, невзирая на цену. Русские покупают объекты, расположенные на границе с Черногорией и Хорватией.

Большим стимулом для приобретения недвижимости для граждан из этих стран является то, что они на основании владения недвижимостью в Боснии без проблем получают годовую визу, могут регистрировать транспорт на свое имя, и, что самое важное - получение разрешения на строительство по ускоренной процедуре.