Карта Балкан

Вс05052024

Вы здесь: Сербия / Сеница Балканы Новости Баня Лука осудила заявления Б. Плавшич

Баня Лука осудила заявления Б. Плавшич

Сербская демократическая партия (СДС) осудила заявления бывшего президента Республики Сербской (РС) Биляны Плавшич, которые были направлены на "сатанизацию" СДС и первого президента Республики Сербской Радована Караджича, передает Радио и Телевидение Республики Сербской.

В заялении говорится, что СДС считает, что Биляна Плавшич, находясь в Гааге, клеветала на сербский народ и РС. Плавшич в МТБЮ представила обвинения против руководства РС, заявив, что тысячи невинных людей стали жертвами организованных и систематических операций по изгнания мусульман и хорватов из региона, который сербы считали своим.

Вчера вечером в радиопередаче РТРС Биляна Плавшич заявила, что во время войны СДС, вне зависимости от руководства, была партией, благодаря которой сербский народ не пережил повторения 1941 года. Плавшич также заявила, что ей открыто угрожали бывшие соратники по партии.

"В СДС никого не интересовало мое мнение при выборе министров или принятии важных решений. Лишь мнение Момчило Краишника было существенно важным. Я была в СДС-е никем, кроме случаев, когда я была нужна для набора голосов" - заявила Плавшич.