Карта Балкан
Карта Балкан

Вс09202020

Вы здесь: Сербия / Сеница Балканы Новости Боевик ИГИЛ угрожает черногорскому Бару

Боевик ИГИЛ угрожает черногорскому Бару

Дамир Слакович из Бара

Член Исламского государства Дамир Слакович из черногорского города Бар со своей странички в Фейсбуке выступил с угрозой гражданам: «Мы приходим, и милости не будет».

По словам самого Слаковича, он присоединился к террористической организации Исламское государство Ирака и Леванта как раз где-то между Сирией и Ираком. В Черногории, кстати, в конце прошлого годы был принят специальный закон об уголовном преследовании добровольцев и наёмников, граждан Черногории, принимающих участие или способствующих участию в вооружённых столкновениях за границей.

– Сообщение для моего родного Бара, который находится в Черногории! Мы станем их ночным кошмаром и будем относиться к ним как к самым худшим созданиям, так как они такими и являются!!! – написал Слакович.

Отдельно игиловец отметил черногорских имамов и депутатов мусульманского вероисповедания, которым также не будет пощады, если они не обратятся к «истинному» исламу, пишут сербские Вечерње Новости‎.

Недавно, продолжает издание, официальные лица черногорских служб безопасности сообщили, что в рядах ИГИЛ на подконтрольной ему территории воюют десять граждан Черногории. Кроме Дамира Слаковича за Исламское государство сражается ещё один уроженец Бара, инициалы которого А. М.

Кроме Черногории, сочувствующие ИГИЛ угрожали и православному монастырю в Косово. О террористических угрозах в соседней Сербии говорил министр иностранных дел той страны Ивица Дачич.

Фото: jedro.me.