Карта Балкан
Карта Балкан

Пн04192021

Вы здесь: Сербия / Сеница Балканы Новости Босния не может выбрать знаменосца на Олимпийских играх в Сочи

Босния не может выбрать знаменосца на Олимпийских играх в Сочи

Босния, Олимпийские игры в Сочи

Федерация БиГ и Республика Сербская не могут договориться о том, кто будет нести флаг Боснии и Герцеговины на зимних Олимпийских играх в Сочи.

Исполнительный комитет Олимпийского комитета Боснии и Герцеговины на состоявшемся во вторник заседании не смог принять решения относительно знаменосца страны, передаёт B92 со ссылкой на портал Klix.

Разногласие на заседании появилось, когда отдельные представители из Республики Сербской в качестве кандидата на почётную миссию знаменосца страны на торжественном открытии ЗОИ предложили лыжницу Жану Новакович из Пале, которая, как приводится, имеет и сербское гражданство:

– Представители Сербской считают, что это должна быть Новакович, тогда как их оппоненты из олимпийского комитета Федерации БиГ утверждают, что лыжник Игор Лайкерт из Зеницы обладает лучшими результатами, поэтому именно ему следует отдать ту честь.

– Решение о том, кто будет нести флаг Боснии на открытии зимних Олимпийских игр 7 февраля в Сочи, мы примем на завтрашней встрече всех пяти тренеров спортсменов, которые участвуют в Олимпийских играх. Мы хотим, чтобы специалисты высказали своё мнение о том, кто результативно самый успешный, и на основе этого мы примем обоснованное решение, – заявил глава делегации БиГ Саид Фазлагич агентству Анадолия.