Карта Балкан
Карта Балкан

Чт06202024

Вы здесь: Сербия / Сеница Балканы Новости Боснийские фанаты избили болгарских солдат ЕУФОР

Боснийские фанаты избили болгарских солдат ЕУФОР

Двое болгарских солдат из состава ЕУФОР пострадало в драке в воскресенье вечером в центре Сараево. Как сообщает Радио и телевидение Сербии со ссылкой на боснийские СМИ, группировка боснийских мусульман, фанатов футбольной команды „Сараево", называющие себя „Хорде зла" (Полчища зла) напала на группу болгарских граждан приехавших на ответный матч квалификациoнного раунда за Лигу Европы.

Штаб ЕУФОР в Сараево потвердил, что в драке участвовали их солдаты. „Мы расследуем инцидент, мы в курсе выдвинутых обвинений, ведется следствие. Мы также выясняем детали" – сообщил пресс-аташе ЕУФОР Девид Колинс.

По неофициальным данным в завязавшейся драке пострадавшие болгарские солдаты защищали один автобус с соотечествениками. Как передает портал кликс.ба, драка началась на перекрестке улиц в районе Старый город, когда трое боснийцев напали на приехавших болгарских фанатов, а затем превратилась в массовое столкновение местных фанатов с приехавшими болгарами и болгарскими солдатами ЕУФОР.

Драка боснийских мусульман с болгарскими фанатами в Сараево

Данный инцидент скорее всего является местью за провокации фанатов болгарской команды "Левски" на первом матче в прошлый четверг в Софии. Тогда на трибунах появился транспарант с надписью „Е.. ли су вас Ратко Младић и Аркан, сад је ред на нас" (Вас е..ли Ратко Младич и Аркан, теперь наш черед)". Болгарские фанаты готовили к ответному матчу транспарант с еще более крутой надписью „Нож, жица, Сребреница" - известным сербским националистическим лозунгом, появившимся после обвинений сербов в геноциде в Сребренице. Поэтому на соцсетях боснийские мусульмане стали заранее говотовиться, чтобы „как следует" встретить гостей в Сараево.

Массовая драка мусульман с болгарами в Боснии

В первом матче "Левски" одержал победу 1-0 на своем поле. Боснийские хулиганы взяли кровавый реванш за провокационные надписи.