Карта Балкан
Карта Балкан

Вс05312020

Вы здесь: Сербия / Сеница Балканы Новости Черногорцы нашли «потерянную» землю и требуют свои 15%

Черногорцы нашли «потерянную» землю и требуют свои 15%

Спорная земля в Будве

Трое черногорцев подали иск, пытаясь отсудить у частной компании землю, которая, как они утверждают, должна принадлежать государству, и требуют за это 15% от её стоимости по закону «о кладах».

Черногорцы требуют от государства и општины Будва выплатить им почти 5 миллионов евро за то, что они обнаружили, что участок земли возле Славянского пляжа в Будве, находящийся в собственности компании Budva Besch Properties, оцениваемый в 30 млн €, приобретена незаконно.

Участок побережья, за который сейчас идёт спор, в 1958 году у семьи Анзулович купило государство в лице местного коммунального образования «Вукица Митрович», пишут черногорские Vijesti. В 2008 году потомки семьи Анзулович в судебном порядке вернули эту землю себе в собственность, но, как оказывается, безосновательно, так как суду не был предоставлен документ о купле-продаже из 1958 года. Продав землю второй раз, потомки Анзуловичей передали её в руки компании из Омана, которая, основав фирму Budva Besch Properties в Черногории, записала эту землю в её капитал.

В итоге, сейчас три черногорца, обнаружив незаконность возвращения участка побережья семьи Анзулович, пытаются вернуть её государству, но, при этом, и заработать самим, выставив всё как обнаружение своего рода клада.

Фото: Google/Senica.ru.