Карта Балкан
Карта Балкан

Вс06162024

Вы здесь: Сербия / Сеница Балканы Новости Черногория, пытаясь привлечь туристов из России, снижает цены

Черногория, пытаясь привлечь туристов из России, снижает цены

Пляж в Черногории

Черногорские турфирмы из-за падения рубля снижают цены на свои услуги на 30-45%.

До официального начала туристического сезона в Черногории остался один месяц, однако местные турфирмы и работники сферы обслуживания пессимистичны в своих прогнозах относительно числа гостей в этом году, большую часть которых составляют русские и поляки.

Как пишет черногорское издание Vijesti, которое цитирует македонский Дневник, в Черногории в 2015 году ожидается на 30-50% туристов из России и Польше меньше, чем в прошлом.

Российский рубль по отношению к евро, являющийся государственной валютой в Черногории, упал на 40%. Из-за этого падения отели Montenegro Stars снижают свои цены на 30-45%. По словам Жарко Радуловича, председателя черногорского туристического объединения «Победа», большая часть других отелей в стране также спускают цены.

Кроме того, национальная авиакомпания Черногория Montenegro Airlines планирует увеличить число рейсов к России.

С другой стороны, однако, не все черногорские работники туристической сферы опасаются печальных результатов приближающегося летнего сезона. Так, на пример, менеджер по связям с общественностью туристического морского комплекса Porto Montenegro Данило Калезич говорит, что в этом году богатые русские продолжат заходить на своих яхтах в бухту Тивата – кризис не сильно их затронул.

Фото: Senica.ru.