Карта Балкан
Карта Балкан

Пт07122024

Вы здесь: Сербия / Сеница Балканы Новости Черногорский националист выгнал сербов из кафе

Черногорский националист выгнал сербов из кафе

Владелец этносела Кадми в селе Негуши в Черногории выгнал из кафаны (таверны) мать с пятью детьми и монахиню только потому, что они были сербы, - сообщает "Курир". 

Мило Кадия хозяин этносела Кадми выгнал из своего ресторана Веселинку Райкович из Подгорицы и ее пятерых детей, а также монахиню черногорско-приморской епархии, т.к. с его же слов, он ненавидит сербов и Сербскую православную церковь. 

Семья Райкович и монахиня возвращались из паломнической поездки в монастырь и заехали в этносело Кадми пообедать. Хозяин заведения подошел к их столику и спросил монахиню, к какой церкви она себя относит. После того как монахиня подтвердила, что  она из СПЦ, Кадия заявил, что в его ресторане нет еды для сербов и выгнал ее и Райковичей из ресторана.

В интервью изданию Vijesti Кадия подтвердил, что выгнал из своего ресторана сербскую семью и открыто заявил: "Напишите, что я черногорский националист и сербы не могут есть в моем заведении!". После чего националист принялся оскорблять Сербскую православную церковь и ее служителей.