Карта Балкан
Карта Балкан

Ср12192018

Вы здесь: Сербия / Сеница Балканы Новости Член ЦИК РФ примет участие в наблюдении за выборами в Боснии и Герцеговине

Член ЦИК РФ примет участие в наблюдении за выборами в Боснии и Герцеговине

Республика Сербская, Милорад Додик, Владимир Путин

Член Центральной избирательной комиссии России Евгений Шевченко прибыл с рабочим визитом в Боснию и Герцеговину, где будет участвовать в наблюдении за всеобщими выборами в этой балканской стране, которые пройдут здесь завтра, 7 октября. 

Как сообщил Евгений Шевченко, "наблюдение будет осуществляться в рамках заключенного в 2010 году между ЦИК России и ЦИК Боснии и Герцеговины меморандума о сотрудничестве". "В рамках двустороннего сотрудничества представители избирательной комиссии Боснии и Герцеговины участвовали в наблюдении за выборами президента Российской Федерации в марте 2018 года", - отметил он.

Между тем в субботу, 6 октября, Евгений Шевченко примет участие в наблюдении за доставкой избирательных материалов в муниципальные избирательные комиссии, а в день выборов - в наблюдении за процессом голосования непосредственно на избирательных участках.

Напомним, что на всеобщих выборах 7 октября 2018 года жителям Боснии и Герцеговины предстоит проголосовать за членов президиума страны, который состоит из серба, боснийца и хорвата, депутатов Парламентской ассамблеи, законодательных собраний двух энтитетов - Федерации Боснии и Герцеговины (ФБиГ) и Республики Сербской (РС), Скупщин кантонов ФБиГ, президента и вице-президента РС. При проведении указанных выборов замещению суммарно подлежит 518 выборных мандатов.

По данным ЦИК БиГ, в стране насчитывается 3352933 избирателей. Предусмотрено 5794 участков для голосования, 10 из которых располагаются за границей. В избирательных бюллетенях будет находиться 128 субъектов: 58 партий, 36 коалиций и 34 независимых кандидата. За проведением выборов в Боснии и Герцеговине будут следить свыше 5 тысяч местных и 650 иностранных наблюдателей.

Источник: Александр Борисов/ Российская газета 
Фото: Михаил Климентьев/ РИА Новости