Карта Балкан
Карта Балкан

Пт07102020

Вы здесь: Сербия / Сеница Балканы Новости Хаос в Македонии: албанские террористы захватили приграничную станцию полиции

Хаос в Македонии: албанские террористы захватили приграничную станцию полиции

Македония, Косово, Гошинце, УЧК, албанцы, террористы, война, новости, Сеница.ру

Вооруженный отряд косовских албанцев захватил станцию полиции в Македонии.

Как сообщают македонские СМИ, прошедшей ночью территория Македонии подверглась нападению террористической банды косовских албанцев.

Помощник министра внутренних дел и пресс-секретарь полиции Македонии Иво Котевски в обращении к СМИ официально заявил, что Республика Македония, в лице ее государственных органов, стала целью террористического нападения в ночь с понедельника на вторник в 02:30 по местному времени.

МВД Македонии подтвердило, что группа из более чем 40 человек напала и захватила приграничную полицейскую станцию Гошинце в муниципалитете Липково на севере Македонии. Террористы были одеты в камуфляжную форму с символикой «УЧК» (ОАК – т.н. Освободительная армия Косово, - прим. Сеница.ру) и общались между собой на албанском языке. Четырех полицейских, находившихся на дежурстве, террористы заковали в наручники, отобрали оружие, рации и мобильные телефоны. Пленение и допрос стражей порядка нападавшие снимали на камеру.

Главарь банды обратился к пленным полицейским на албанском языке через переводчика, говорившего на «плохом» македонском языке с сербизмами, заявив следующее: «Мы из УЧК. Передайте всем, что ни Ахмети, ни Груевски вас больше не спасут! Мы хотим собственное государство и не желаем никакого Охридского договора. Больше никто не имеет права появляться в этом районе. Появитесь вы, или кто-нибудь ещё, всех вас ликвидируем».

Охридский договор – мирный договор между официальными властями Македонии и представителями македонских албанцев, положивший конец вооруженному конфликту между органами государственной власти Македонии и отрядами албанских террористов в 2001 году. – прим. Сеница.ру

Нападавшие приказали полицейским через 30 минут покинуть участок. Полицейских освободил один из коллег, которого бандиты не связали, оставив ему ключи от наручников. Служащие МВД пешком покинули территорию района, подтвердив, что, уходя, слышали длинные автоматные очереди и стрельбу.

Котевски добавил, что по имеющейся информации террористическая группа проникла в Македонию из Косово. Полиция проводит серьезные оперативно-следственные мероприятия, введены дополнительные меры безопасности. По причине проводимой силовиками работы, МВД пока не разглашает дополнительной информации.

Фото: shqipmedia.com