Карта Балкан
Карта Балкан

Чт12092021

Вы здесь: Сербия / Сеница Балканы Новости Хорваты хотят подать в суд на Боба Дилана

Хорваты хотят подать в суд на Боба Дилана

Хорваты, которые живут и работают во Франции, выдвинули обвинение против музыканта Боба Дилана, который, по их мнению, оскорбил хорватов, сравнивая их с членами Ку-Клукс-Клана и нацистами, сообщает загребское издание Вечерни лист.

- Совет хорватской общины Франции на внеочередном общем собрании, состоявшемся на этой неделе, решил подать иск против Роберта Аллена Циммермана, также известного как Боб Дилан, и французской редакции журнала "The Rolling Stone" за разжигание расизма (так в оригинале) и ненависти к хорватам и хорватскому народу - сообщил Влатко Марич, секретарь общины.

Дилан 26 сентября в интервью, опубликованном в 47 номере упомянутого журнала, комментируя напряженные отношения между афроамериканцами и белыми в США, сказал следующее: "Если у вас в предках есть рабовладелец или член [Клу-Клукс] Клана, то черные это чувствуют... Точно так же, как евреи чувствуют нацистскую кровь, а сербы - хорватскую".

- Такое сравнение хорватского народа с преступными организациями является для поощрением расизма и ненависти к хорватскому народу. Это, в соответствии с французским законодательством, запрещается и карается - сказал Марич.

Хорваты решили подать в суд на Боба Дилана

Как сообщает издание, на это интервью Дилана в самой Хорватии, когда там появился тот номер журнала, общественность никак не прореагировала.