Карта Балкан
Карта Балкан

Вс12082019

Вы здесь: Сербия / Сеница Балканы Новости Хорваты натолкались в фургон как погибшие мигранты

Хорваты натолкались в фургон как погибшие мигранты

Журналисты хорватской газеты Jutarnji List в фургоне как мигранты

Журналисты и редакторы хорватской газеты Jutarnji List в знак солидарности с 71 погибшим 27 августа в рефрижераторе на австрийском шоссе нелегальным мигрантом влезли в фургон.

Никто не может остаться равнодушным к новости о смерти 71 беженца в рефрижераторе, который был оставлен на шоссе австрийской федеральной земле Бургенланд в прошлый четверг, пишет газета. Несчастные люди, беженцы из охваченной войной Сирии и других объятых хаосом стран, мечтали о спасении на Западе, но погибли о удушения и теплового удара где-то по дороге от Будапешта до Вены. Помещение, в котором в невероятно страшных условиях они погибли, было величиной 14 квадратных метров. Следователи обнаружили в нём следы борьбы за жизнь. В толпе было 59 мужчин, восемь женщин и четверо детей в возрасте от полутора лет до десяти.

Члены редакции упомянутого хорватского издания вошли в похожий фургон, чтобы попытаться понять и показать всем, на что были готовы и принуждены те, кто искал мир и спасение для себя и своих близких в Европе.

Акция солидарности с беженцами и мигрантами вчера прошла и в столице Сербии Белграде.

Фото: jutarnji.hr.