День Победы
День Победы

Вс05202018

Вы здесь: Сербия / Сеница Балканы Новости Мигранты меняют маршрут с Венгрии на Хорватию

Мигранты меняют маршрут с Венгрии на Хорватию

Мигранты в лагере для беженцев в Прешево в Сербии

Из-за решения правительства Венгрии закрыть границу с Сербией, мигранты, стремящиеся в основном Германию, начали массово перемещаться в сторону границы с Хорватией.

После того, как пограничная полиция Венгрии закрыла на месяц переход Хоргош на сербо-венгерской границе, колонны с автобусами, полными беженцами и экономическими мигрантами из стран Ближнего Востока и Африки, двинулись в сторону города Шид на сербо-хорватской границе.

Таким образом, так называемый «балканский миграционный коридор» изменил маршрут с направления Греция-Македония-Сербия-Венгрия на направление Греция-Македония-Сербия-Хорватия-Словения.

Австрия уже предупредила Словению об изменении маршрута передвижения беженцев, усилив пограничные патрули у перехода Шпильфельд, передаёт сербское издание B92.

Хорватия, между тем, ночью закрыла границу с Сербией, оставив открытым только переход Батровци-Баяково. Однако, как передаёт хорватский портал Index.hr, беженцы той же ночью начали пробираться в Хорватию через кукурузные поля.

Венгрия начала возводить на границе с Хорватией забор из колючей проволоки.

Мигрант в поезде на станции Прешево в Сербии

Полиция Словении, передаёт Index.hr, пропустила первую группу мигрантов, около 150 человек, прибывшую поездом из Хорватии. Премьер-министр страны Миро Церар заявил, что никакого коридора для мигрантов его страна не планировала.

Македонский парламент сегодня будет обсуждать возможность продления режима чрезвычайной ситуации на своей южной границе с Грецией и северной – с Сербией до 15 июня 2016 года из-за беженцев.

Фото: Senica.ru.