Карта Балкан
Карта Балкан

Вс10202019

Вы здесь: Сербия / Сеница Балканы Новости Милорад Додик не подал руки американскому послу

Милорад Додик не подал руки американскому послу

Босния и Герцеговина, Республика Сербская, посол США, Милорад Додик

Президент Республики Сербской Милорад Додик, находясь в Донья-Градина, в мемориальном центре, посвященном жертвам концлагеря Ясеновац, отказался пожать руку послу США Морин Кормак.

Ранее он объявил ее «персоной нон грата», заявив, что та является одной из ответственных в том, что он находится в «черном списке» США.

Милорад Додик пожал руки всем своим политическим оппонентам: председателю президиума Боснии и Герцеговины Младену Ивановичу и председателю Партии демократического прогресса Бориславу Бореновичу, но только не американскому послу Морин Кормак.

– Политики говорят сами за себя, и это меня не заботит, я не хочу комментировать политические жесты. Единственно, что важно – отдать дань уважения жертвам, – сказала Кормак, комментируя жест Додика.

Она выразила надежду на то, что трагедии, подобные тем, что происходили в Ясеноваце, позволяют людям осознать, насколько важно сотрудничать и работать вместе, чтобы построить мосты взаимопонимания между людьми.

Кормак отметила, что очень важно, отдавая должное жертвам, выразить уважение всем гражданам Республики Сербской и Боснии и Герцеговины, которые пострадали здесь.

Перевод Елены Натыкиной специально для Сеница.ру
Фото: Srna