Карта Балкан
Карта Балкан

Пн12092019

Вы здесь: Сербия / Сеница Балканы Новости Окончательное решение УЕФА о матче Черногория – Россия не вынесено

Окончательное решение УЕФА о матче Черногория – Россия не вынесено

Черногория, Россия, спорт, футбол, болельщики, УЕФА, новости, Сеница.ру

Подтверждения информации о присуждении Черногории технического поражения от России пока нет.

Российские футбольные болельщики преждевременно начали поздравлять друг друга с победой над сборной Черногории. Несколькими часами ранее в СМИ появилась информация о том, что в прерванном матче отборочного цикла чемпионата Европы 2016 года между сборными Черногории и России решением контрольно-этического дисциплинарного комитета Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) зарегистрировано техническое поражение черногорской команды со счетом 0:3.

Кроме того, ряд крупных российских, сербских и черногорских СМИ успели сообщить, что сборная Черногории в качестве наказания за неспортивное поведение своих болельщиков проведет два домашних матча при пустых трибунах, без зрителей, а Футбольный союз Черногории наказан и штрафом в размере 50.000 евро.

Если верить просочившимся слухам, то УЕФА планирует наказать и Россию. Российский футбольный союз обязан будет заплатить 25.000 евро за поведение болельщиков на том же матче.

Информацию о уже якобы вынесенном окончательном решении УЕФА опроверг министр спорта РФ Виталий Мутко.

Напомним, что матч Черногория – Россия, проходивший в Подгорице был дважды прерван из-за поведения черногорских болельщиков. В итоге игра не была доиграна. В самом начале матча, когда игра была прервана в первый раз, вратарь сборной России Игорь Акинфеев получил серьезную травму от брошенной с трибуны черногорских петарды. С травмами головы и шеи российский футболист прямо с поля был госпитализирован в больницу.

Болельщики обеих стран пристально следят за развитием ситуации, ожидая окончательного решения УЕФА по скандальному матчу.

Фото: vob.su