Карта Балкан
Карта Балкан

Сб12072019

Вы здесь: Сербия / Сеница Балканы Новости Черногорские фанаты сорвали матч Черногория-Россия

Черногорские фанаты сорвали матч Черногория-Россия

Игорю Акинфееву попали фаером в голову

После ряда откровенных провокаций черногорских болельщиков квалификационный матч Чемпионата Европы между Черногорией и Россией в Подгорице был досрочно прекращён.

Ведущая черногорская газета Vijesti вышла с передовицей «Срам и позор», обращаясь с этими словами к местным фанатам. Срыв матча Черногория-Россия 27 марта 2015 года, пишет издание, означает и конец футбола как цивилизованного спорта в Черногории, по крайней мере, в обозримом будущем.

Немецкий судья Дениз Айеткин попросил игроков обеих команд удалиться в раздевалку и просвистел конец матча на 67-й минуте игры.

Несколькими секундами ранее вратарь сборной Черногории Вукашин Полексич отбил пенальти капитана нашей команды Романа Широкого, дав, пишет газета, крылья черногорцам до конца матча попробовать победить Россию. Но толпа с трибун не позволила сделать это: мелкий предмет, брошенный в Дмитрия Комбарова, переполнил чашу терпения.

Игроки сборных России и Черногории

Vijesti соглашаются с мнением большинства зрителей и экспертов в том, что матч Черногория-Россия нужно было отменить в самом начале, когда на всего 10-й секунду в вратаря Игоря Акинфеева с трибуны черногорских фанатов точно в голову был брошен файер.

Главный судья тут же отправил игроков в раздевалку. Акинфеев был отправлен в Центр экстренной медицинской помощи Клинического центра Подгорицы.

По неофициальной информации, от УЕФА пришло указание продолжить матч. Руководству европейского футбольного союза, вероятно, не был нужен ещё один «инцидент Сербия-Албания» (и статья нашего спортивного обозревателя, - прим. Сеница.ру). После 35-го перерыва и вынужденной замены вратаря с нашей стороны игра была продолжена.

В паузе между таймами между группами черногорских и русско-сербских болельщиков начались перепалки, полетели пластиковые сидения.

Беспорядки на трибунах

В помещениях стадиона состоялось ещё одно заседание «кризисного штаба» представителей УЕФА. Пятнадцатиминутный перерыв между таймами был растянут до получаса. По стадиону объявили, что матч будет продолжен, но прекращён после малейшего инцидента со стороны болельщиков одной либо другой команд.

Данный инцидент случился на 67-й минуте второго тайма, когда, после отбитого черногорцами пенальти, один из их болельщиков бросил в стоявшего у линии поля Дмитрия Комбарова небольшой предмет.

Сборной Черногории будет засчитано техническое поражение со счётом 3:0. Последуют и другие санкции УЕФА.

Фото: Vijesti.me.