Карта Балкан
Карта Балкан

Вт07162019

Вы здесь: Сербия / Сеница Балканы Новости Посол России в Загребе призвал хорватов вернуть долг и подумать об отмене санкций

Посол России в Загребе призвал хорватов вернуть долг и подумать об отмене санкций

Анвар Азимов

Посол России в Хорватии Анвар Азимов призвал хорватов вернуть долг России по Agrokor и пообещал приход инвесторов из России, в случае отмены санкций нашей стране.

В преддверии международного форума по взаимоотношениям России и Европейского союза в энергетической сфере, который пройдёт в хорватском Сплите, посол РФ в Хорватии прокомментировал для издания Tportal ситуацию с компанией Agrokor.

– Долг России и российские деньги должны быть возвращены России, – заявил Азимов.

Задолженность крупнейшего в Хорватии концерна по производству продуктов питания перед российскими банками, в частности – Сбербанком, оценивается в 1,3 млрд евро.

Кроме того, в интервью хорватским журналистам посол отметил возможность прихода в Хорватию российских инвестиций, если та отменит санкции.

– Когда санкции будут отменены – а мы хотим, чтобы это произошло как можно быстрее – хорватские продукты питания, мандарины или рыба, вновь появятся на российском рынке. С отменой санкций Хорватия окажется в большом плюсе, так как Хорватия в России традиционно считается надёжным партнёром, – считает Азимов.

Фото: tportal.hr/PIXSELL/Jurica Galoic.