Карта Балкан
Карта Балкан

Пт10182019

Вы здесь: Сербия / Сеница Балканы Новости Премьер Черногории обвиняет Россию в попытках повлиять на результат предстоящих выборов

Премьер Черногории обвиняет Россию в попытках повлиять на результат предстоящих выборов

Черногория, политика, НАТО, Мило Джуканович

Премьер-министр Черногории Мило Джуканович заявил на днях, что группа партийных лидеров, группирующихся вокруг коалиции «Фронт», пытается повлиять на результаты предстоящих парламентских выборов в Черногории с помощью большого количества денег, переправленных по тайным каналам из России.

– Есть люди, которые за небольшую сумму денег готовы играть национальными интересами, и это безответственно, непатриотично и недостойно, – сказал премьер-министр правительства Черногории в интервью телевидению PinkM.

Как он отметил, поколения предков черногорского народа, хотя и жили беднее, не продавали интересы государства.

– А сейчас группа партийных лидеров, группирующихся вокруг коалиции «Фронт», которая с помощью большого количества денег, полученных из России по тайным каналам, явно пытается повлиять на результаты выборов. Следовательно, она готова жертвовать национальными интересами, предать национальные интересы Черногории, чтобы Россия в ее соперничестве с Западом показала свою важность, – сказал Джуканович.

Будет ли Черногория продолжать движение путем европейской и евроатлантической интеграции является вопросом предстоящих парламентских выборов, считает премьер, но, по его словам, оппозиция уже 10 лет ничего нового не предлагает.

– В 2006 году нам через Воислава Коштуницу предлагали следовать сербским национальным интересам, сейчас нам предлагают следовать российским национальным интересам... значит, предлагают нам отречься от себя, – считает Джуканович.

Премьер Черногории Мило Джуканович, вовлеченный по утверждению газеты «Файнэншл таймс», в многомиллионный бизнес по контрабанде сигарет, давно занимает прозападную позицию, за что и пользуется поддержкой западных государств. В стране существует значительная оппозиция его курсу.

Фото: kurir.rs.