Карта Балкан
Карта Балкан

Пт11152019

Вы здесь: Сербия / Сеница Балканы Новости Премьер Джуканович: Черногория войдёт в НАТО в 2016 году

Премьер Джуканович: Черногория войдёт в НАТО в 2016 году

Посол США в Черногории Маргарет Уехара и премьер-министр Черногории Мило Джуканович

Премьер-министр Черногории Мило Джуканович считает, что его страна в следующем году уже может стать частью Североатлантического Альянса.

– Мы не забываем, что Америка – часть всех наших успехов, и я надеюсь, что Черногория, когда Америка в следующем году будет здесь отмечать десятый День независимости, уже будет страной-членом Альянса, – отметил Джуканович на приёме в посольстве США в Подгорице поводом Дня независимости США.

Премьер также добавил, что большая часть всех усилий его страны на политической сцене направлена как раз на достижение этой цели, сообщают черногорские Vijesti.

– Это шанс поблагодарить американское правительство и американский народ за огромную помощь и поддержку в сохранении стабильности, проведении реформ, экономическом и демократическом развитии Черногории в последние два десятилетия, в которые мы построили крепкое партнёрство, – сказал на приёме в посольстве премьер.

В свою очередь посол США в Черногории Маргарет Уехара заявила, что она и её команда обещают продолжить работать с Черногорией, чтобы та добилась успехов на пути интеграций и вошла в евроатлантическую семью.

Черногория получила независимость от Союзного государства Сербии и Черногории 3 июля 2006 года после референдума, проведённого 21 мая. За отделение от Сербии высказались 55,4% избирателей. Референдум был признан состоявшимся.

Фото: Vijesti.me/Savo Prelevic.