Карта Балкан
Карта Балкан

Пн08262019

Вы здесь: Сербия / Сеница Балканы Новости Россия и Республика Сербская налаживают гуманитарное сотрудничество

Россия и Республика Сербская налаживают гуманитарное сотрудничество

Андричград Эмира Кустурицы

В Андричграде Эмира Кустурицы подписан русско-сербский договор о гуманитарном сотрудничестве.

Вчера в Андричграде было подписано соглашение о гуманитарном сотрудничестве Института Андрича, Русского Дома в Белграде и Российско-сербского гуманитарного центра в Нише.

Подписание соглашения о сотрудничестве

Директор Института Андрича, идейный основатель туристического и культурного центра «Андричград» в Вишеграде в Республике Сербской в Боснии, известный режиссёр Эмир Кустурица, поводом подписания русско-сербского соглашения о сотрудничестве, заявил, что в разгар развития этого города и культурных мероприятий Институт сотрудничает со всем, «в том числе и с братьями русскими, особенно потому, что это сотрудничество точно будет взаимовыгодным».

Эмир Кустурица

Кустурица объявил, что сотрудничество Республики Сербской и России в этом году начнётся с празднования Дня Победы на фашизмом, сообщает новостное агентство СРНА. По словам режиссёра, в Андричнраде будет установлен большой экран, по которому будет транслироваться военный парад в Москве.

– В скором времени появятся и другие проекты, которые подтвердят идею того, что мы не просто братья, а что существует необходимость обмена проектами из области культуры, которые не будут прекращены в будущем, – анонсировал Кустурица.

Главная улица Андричграда

Директор Русского дома в Белграде Надежда Кущенкова также прокомментировала подписание соглашения и поделилась планами.

– У нас амбициозные планы по культуре, искусству и всех творческих областей. Сотрудничество будет реализовано и в Белраде, и в Андричграде, – заявила госпожа Кущенкова.

Об объединении творческих усилий сербского и русского народов в рамках реализации подписанного в Андричграде соглашения объявил и содиректор Российско-сербского гуманитарного центр в Нише генерал-майор Виктор Сафьянов.

Фото: Senica.ru | AndricevInstitut.org.