Карта Балкан
Карта Балкан

Ср11202019

Вы здесь: Сербия / Сеница Балканы Новости Россия погасит долг СССР перед Боснией деньгами

Россия погасит долг СССР перед Боснией деньгами

Сараево, Босния и Герцеговина

Премьер Федерации Боснии и Герцеговины Фадил Новалич принял вчера в здании правительства ФБиГ в Сараево посла Российской Федерации в Боснии и Герцеговине Петра Иванцова.

Речь на переговорах шла об укреплении сотрудничества, особенно в экономической области. Главной темой встречи стал вопрос выплаты долга бывшего СССР бывшей Югославии, часть которого, размером 125,2 миллиона долларов, причитается и Боснии и Герцеговине, сообщает боснийская газета Dnevni Avaz.

Пётр Иванцов и Фадил Новалич

По предложению российского министерства финансов, вместо товарообмена, этот долг предполагается погасить деньгами. Инициативу российской стороны 7 апреля федеральное правительство Боснии одобрило.

– Мы поддерживаем намерение Российской Федерации без дополнительных условий расчитаться по этому долгу и принимаем любое решение в этом направлении, – заявил премьер Федерации БиГ, добавив, что соответствующее решение возглавляемой им структуры направлено в министерство финансов Боснии и Герцеговины, как того требует процедура.

Сараево, Босния и Герцеговина

Босния и Герцеговина, как страна, состоит из Федерации Боснии и Герцеговины и Республики Сербской, а также округа Брчко, который находится под международным управлением.

В 2013 году долг времён СССР был выплачен Сербии и Словакии.

Фото: Senica.ru | avaz.ba.