Карта Балкан
Карта Балкан

Пт10182019

Вы здесь: Сербия / Сеница Балканы Новости Создаётся первая профессиональная Балканская лига киберспорта

Создаётся первая профессиональная Балканская лига киберспорта

Балканская лига киберспорта, Esports Balkan League (EBL)

United Media и Fortuna Esports анонсируют создание первой профессиональной лиги киберспорта в юго-восточной Европе – Esports Balkan League (EBL).

В рамках Лиги, объединяющей 10 стран: Сербию, Хорватию, Боснию и Герцеговину, Словению, Черногорию, Македонию, Болгарию, Венгрию, Румынию и Грецию, в сезоне 2017/2018 будут организованы два турнира по League of Legends и Counter Strike: Global Offensive.

В первом турнире, запланированном на 11 сентября, будут участвовать 8 сильнейших киберкоманд региона – три из Сербии, которой есть чем похвастаться, две из Болгарии, и по одной из Венгрии, Словении и Румынии. В следующем сезоне, в 2018-м году, уже предусмотрена система квалификаций.

Esports Balkan League и призовой фонд

– После трёх сезонов лиги Fortuna Championship Series, и учитывая успех других национальных лиг на Балканах, мы решили сделать большой шаг вперёд и основать первую профессиональную лигу киберспорта на Балканах. Вначале, соревновательными играми в EBL будут League of Legends и Counter Strike: Global Offensive, но затем добавятся и другие игры, у которых есть потенциал, – заявил директор Fortuna Esports Михайло Йованович-Джарил, а передаёт портал adria.ign.com.

Призовой фонд балканской esport-лиги составит 120 тысяч евро.

Фото: adria.ign.com | klanrur.co.rs.