Карта Балкан
Карта Балкан

Вс09152019

Вы здесь: Сербия / Сеница Балканы Новости Суд в Хорватии запретил собаке лаять

Суд в Хорватии запретил собаке лаять

Суд в Хорватии запретил собаке лаять

Районный суд города Пула в Хорватии оштрафовал хозяина собаки и предписал ему закрывать животное на ночь так, чтобы собака не лаяла.

Суд удовлетворил жалобу соседки хозяина собаки Веселки Вукотич, установив, что из-за постоянного лая её состояние здоровья ухудшилось, появилась бессонница, пишет Jutarnji list.

– Несчастный Медо сейчас проводит ночи дома - нервный, обеспокоенный и разочарованный. Он привык быть во дворе, охранять свою территорию и свободно гулять, но суд неумолим и предписал, чтобы пёс был закрыт на ночь, – жалуется хозяин собаки Антон Шимунович.

Eсли он залает, то штраф будет 20 000 кун.

По решению суда, штраф за хотя бы один «гав» для владельца домашнего животного теперь составляет 20 тысяч хорватских кун, что больше 2500 евро.

– Сейчас мы живём в страхе – если он залает, то штраф будет 20 000 кун, и мы знаем, что соседка тут же вызовет полицию, – добавляет Шимунович.

Госпожа Вукотич в свою очередь утверждает, что у неё есть видео, доказывающие, что собака ночью невероятно громкая, добавляя, что её сосед специально подпускает пса лаять ей под окнами.

Фото: B92.rs.