Карта Балкан
Карта Балкан

Вт10152019

Вы здесь: Сербия / Сеница Балканы Новости В Москве представлены туристические возможности македонского Охрида

В Москве представлены туристические возможности македонского Охрида

В Москве представлены туристические возможности македонского Охрида

Сезон отпусков уже не за горами, и если вы еще не определились с местом его проведения, Сеница.ру советует посетить древний македонский город Охрид , который может стать хорошей альтернативой привычным для россиян туристическим направлениям.

На этой неделе в гостинице «Золотое кольцо» в Москве прошла презентация туристических возможностей города, которую муниципалитет города Охрид, в течение трех лет представил уже нескольким европейским столицам.

Перед присутствующими гостями: туроператорами, турагентствами, журналистами выступил посол Республики Македонии в Российской Федерации Гоце Караянов, который рассказал о преимуществах предоставленных Правительством Республики Македонии туроператорам и агентствам по привлечению туристов в страну. Затем с речью выступил мэр Охрида Никола Бакрачески, который представил ряд научных и исторических фактов о связи Охрида с русским народом и Россией.

«В прошлом году мы начали проект, в соответствии с которым за каждого приехавшего на отдых россиянина туроператоры будут получать от 15 до 65 евро в зависимости от вида перевозки. Так, за каждого российского туриста, прибывшего по воздуху в группе от десяти человек и пробывшего в Македонии не менее трех суток, туроператорам вернут по 65 евро. Те, кто доставит туристов на автобусе, получат по 20 евро. Компании, которые привезут российских туристов в рамках комбинированных туров, могут рассчитывать на 15 евро», – заявил посол Республики Македонии.

Посол Республики Македонии в Российской Федерации Гоце Караянов

Мэр Охрида рассказал о возможностях расширения сотрудничества в области туризма, в первую очередь, религиозного. Никола Бакрачески поведал о достоинствах города, а так же обратился к аудитории с приглашением посетить Охрид и Македонию, чтобы почувствовать себя частью богатого культурного, исторического, духовного и природного наследия города, после чего последовали аплодисменты публики.

Мэр Охрида Никола Бакрачески

«Охрид – это вековая ризница цивилизаций, открытый музей, а еще самый известный Македония Республики Македония. Город, который вместе с Охридским озером, одним из трех старейших озер в мире, находится под защитой ЮНЕСКО и узнаваем как топ-туристическое направление в мире, город, в который, как мы ожидаем, приедет как можно больше посетителей из Москвы и Российской Федерации», – сказал мэр Никола Бакрачески.

Далее он привел подробные исторические факты и хронологическую последовательность событий, которые связывают две культуры и традиции: российскую и македонскую.

После состоялась видео-презентация, на которой были показаны красоты Охрида и детали туристического предложения. Представители российского туристического бизнеса были впечатлены увиденным и рады новым возможностям для налаживания сотрудничества.

Фото: Посольство Республики Македонии в РФ/google