Карта Балкан
Карта Балкан

Пт08172018

Вы здесь: Сербия / Сеница Сербия Материалы Комментарии OldBoy и никаких дровосеков

OldBoy и никаких дровосеков

OldBoy и никаких дровосековВ Белграде открылся «русский» барбершоп европейского уровня качества.

Признаюсь, я не знаю, какого качества барбершопы в Европе, к тому же, в таком заведении я вообще побывал впервые. Но в OldBoy действительно ощущается высокий, не свойственный большинству сербских заведений стандарт качества буквально с дверей.

OldBoy и никаких дровосеков

Для тех, кто как и я, последние лет 20 стрижется в парикмахерских эконом-класса по принципу «тут покороче, а здесь под машинку» с солдатским кантиком затылка на выходе, поясню, что такое БАРБЕРШОП. Барбершоп – это парикмахерская для мужчин, где вас постригут и побреют. Цирюльня (берберница в балканском варианте) с элементами правильного спа. Здесь вас подстригут опытные мастера-мужики, которые действительно знают, как должно быть, как удобно и как идет. Никто, вопреки бытующему мифу, не станет делать из вас фейкового дровосека. Вам без проблем сделают классическую мужскую стрижку, будь то «модельная» варианта СССР или «спортивная». Еще раз, барбершоп это не только бороды на три кулака, как Пророк завещал, и чубы-коконы. Это парикмахерская для стильных мужиков, а стиль у всех свой. Мастера это понимают. На своем примере убедился.

OldBoy и никаких дровосеков

О персонале. Здесь работают опытные парикмахеры с отличным чувством стиля, руку которым ставил, как говорится, российский мастер, специально приезжавший в Белград. Ерунды не сделают. В сербских парикмахерских мне всегда приходится долго объяснять, как нужно состричь с боков, умолять, чтобы был «квадрат, а не яйцо», а в итоге все равно яйцо и тяпкой по затылку. И ждешь, скорей бы снова все отросло. В OldBoy-е мне не пришлось мучиться. Мастер сразу понял, что нужно и подстриг так, как я хотел. Пользуясь случаем, выражаю ему свою огромную благодарность. Временно отпала необходимость по утру мочить или обмазывать гелем волосы в попытке уложить «гнездо» на голове. Душан, спасибо, мужик! Кстати, все работники барбершопа говорят и на сербском, и на английском. Администратор знает и русский. Так что проблем с объяснением, какая стрижка вам нужна, не будет.

OldBoy и никаких дровосеков

Главной фишкой барбершопов является бритьё. В OldBoy эта услуга в числе главных. Бреют правильно. Той самой опасной бритвой – настоящее мужское бритье. Пена, лезвие, горячее полотенце, одеколон... Я, к сожалению, неосмотрительно рассказал мастеру, что однажды специально пошел побриться к классическому брадобрею. Побрить меня пытался старый мастер-турок в албанском квартале одного захудалого македонского городка. Тогда, мне пришло в голову, что турок непременно перережет мне этой бритвой горло, и я с половиной недобритой бороды и бледно-зеленым лицом буквально сбежал из кресла. Душан решил не повторять эксперимент и побрил меня каким-то супер триммером с огромным количеством насадок, бреющих не хуже «опаски». И тут хотелось бы сказать об инструментах. Я такие вещи примечаю. Идеальная чистота, ножницы всех видов, неведомые мне инструменты, бритвы, словно в операционной, выложены аккуратно вряд. Переживать по поводу «цепануть чего» вообще не приходится.

OldBoy и никаких дровосеков

Спа. Не буду врать. Для меня это прежде всего уровень сервиса. Реально чувствуешь себя тем самым важным джентльменом с суровым и довольным жизнью лицом с рекламного постера. С тобой почтительно возятся. Блестят дорогие ножницы, пахнет дорогим мужским парфюмом, стригут, словно разминируют или с золотым руно работают, – аккуратно. О! моют голову! Последний раз мне мыли голову в магаданской парикмахерской в 1989 году. Кайф, одним словом.

Заведение атмосферно мужское, но заметил, что мужики часто приходят в сопровождении своих барышень, которые с восторгом наблюдают за процессом стрижки дорогих бородочей.

В барбершопе по традиции имеется и бар, в котором вы (к слову о дровосеках) не найдете никаких смузи или фрешей. Зато все в порядке с качественным крепким алкоголем и кофе, что актуально для тех, кто за рулём. Парковаться, если что, удобно в ТЦ «Раичева» — там машина бесплатно простоит 2 часа, т.е. времени обернуться навалом.

Владельцы OldBoy (никакой связи с легендарным корейским триллером) – наши соотечественники, россияне. Своим тут, понятное дело, особо рады. При этом, по чесноку, я уже говорил: заведение не дешевое. Но оно реально того стоит, без дураков. Уверен, что, положа руку на сердце, никто не скажет, что ему не понравилось в итоге. Я серьезно рекомендую попробовать самому или (барышни, вам идея!) подарить какому-нибудь своему 45 минут кайфа и стильный лук. До 20 марта, если шепнуть администратору кодовое слово «Сеница», можно получить скидку в 30% на первое посещение. ;)

OldBoy и никаких дровосеков

Фото: Senica.ru