Чт03282024

Вы здесь: Сербия / Сеница Сербия Материалы Спорт Ана Иванович: красивейшая среди лучших, лучшая среди красивейших

Ана Иванович: красивейшая среди лучших, лучшая среди красивейших

Ана ИвановичИнтервью сербскому изданию журнала FHM На вершине женского тенниса. Крупные счета в банках. Умна и хорошо воспитана. Невероятно талантлива. Вторая в списке самых сексапильных женщин 2008 года. В действительности ли она такая, какой кажется? FHM пришел к ней разузнать что да как… и немножко влюбился…

FHM: Как ты думаешь, другие теннисистки ненавидят тебя за то, что ты успешнее их?
A. I.: Так было испокон века в мире женского тенниса. Все теннисистки обладают гипертрофированным эго. Предельно легко становимся ревнивыми и по природе своей настроены в духе соперничества. Значит, ответом на ваш вопрос будет «да». Мужской теннис – это нечто отличное. Эти парни выступают вместе, тренируются вместе и оттачивают свое мастерство тоже вместе. Ну, как бы там ни было, в данный момент мне это так видится.

Ана ИвановичFHM: Позировать для нашего журнала оказалось для тебя сложным делом?
A.I.: Это было весьма забавно выступать в роли модели и отлично исполнять что-то отличное от привычного занятия, особенно когда столько времени своей жизни проводишь за тренировками. Но я, прежде всего, теннисистка.

FHM: Мужчины точно не дают тебе проходу…
A.I.: Мне всегда приятно получать комплименты от мужчин. Это нравится всем женщинам. Но по роду своего занятия я часто путешествую – за этот год я сыграла уже на семи турнирах – сложно иметь постоянного парня. Кроме того, мне всего лишь двадцать лет и я знаю, что все те мужчины, что общаются со мной и зазывают меня замуж, не думают ни о чем серьезном. Еще одна веешь, которая меня достает, - это когда мужики из числа моих болельщиков кричат с трибун: «Ана не нервничай!». Ибо я на самом деле нервничаю, и в ходе матча это меня еще больше отвлекает. Но, в какой-то мере, если бы не их внимание, не давала бы сейчас интервью для FHM.

FHM: Ты сознаешь, что твои стоны во время матча возбуждают мужскую часть зрителей?
F.I.: Ха-ха! Нет, никогда так об этом не думала (наверное, гонит, - прим. Senica.ru). Это просто один из способов снять напряжение, которое испытываешь во время матча. Серьезно, громкий стон мне действительно помогает, т.к. выдох во время удара значительно облегчает высвобождение силы.

FHM: Ты заработала большое состояние за последние несколько лет. Неужели не испытываешь искушения пребывать теперь в постоянной тусовке и развлечениях?
A.I.: Дело в том, что, на самом деле, я не очень люблю вечеринки. Алкоголь почти и не пью. Иногда могу позволить себе бокал вина или «маргариту», и никогда не была действительно пьяной (ну, короче, споить не удастся, мужики, - прим. Senica.ru). Кроме того, я люблю танцы, но сама я безнадежный случай в этом деле, вероятно, поэтому мне и нравятся мужчины, которые умеют танцевать. Поэтому танцую в спальне сальсу или танго - сама с собой. Реально, настолько плохо танцую, что мои друзья мне часто говорят: «Слушай Ана, может, лучше ты будешь заниматься исключительно теннисом, а?».

Ана ИвановичFHM: Как ты боролась с плохой координацией, мешало ли тебе это когда-нибудь в теннисе?
A.I.: Это смешно. Когда я первый раз сыграла в теннис, мои родители не могли даже и представить, что однажды я стану профессионалом. Как ребенок я вообще не была атлетически сложена. Но с пяти лет я видела по ТВ рекламу одной школы тенниса и выучила наизусть ее телефонный номер. В конце концов, отец купил мне маленькую теннисную ракетку. И он, и мама думали, что я буду пользоваться ею исключительно забавы ради. В то время теннис не был особенно популярен в Сербии. Позднее, когда мне исполнилось полных десять лет, несмотря на то, что началась война и в стране была тяжелая экономическая ситуация, мои родители напрягались изо всех сил, чтобы достать деньги на покупку ракетки. Постоянно поддерживали мою мечту достичь вершин в спорте.

FHM: Как ты переживаешь периодические поражения на турнирах?
A.I.: Всегда тяжело, и признаюсь, что, проиграв, не выгляжу наилучшим образом. Когда проигрываю, стараюсь не воспринимать все слишком лично, но случается, что все равно, придя домой, плачу. Но уже на следующий день хочу работать еще больше, чтобы исправить все ошибки в своей игре.

FHM: Обычная теннисистка достигает зенита славы и мастерства к двадцати пяти годам. Значит ли это, что твои лучшие дни только приходят?
A.I.: Я четко сознаю, что имею и мотивацию, и потенциал. Знаю, что впереди у меня достаточно трудный и возможно чреватый травмами период. Но я весьма решительная девушка.

Текст и фото: FHM
Перевод: Сеница.Ру