Карта Балкан
Карта Балкан

Чт12132018

Вы здесь: Сербия / Сеница Сербия Материалы Спорт Сербский футбол: Чукарички – Рад

Сербский футбол: Чукарички – Рад

Сербский футболМестечковое футбольное противостояние по-белградски в фотографиях россиянина.

Хочу поделиться, просто для галочки и на память, впечатлениями от сегодняшнего футбольного матча. А играли сегодня такие гиганты сербского футбола как Чукарички и Рад. Игра проходила на поле ФК Чукарички.

ФК Чукарички

Стадион, признаться, у «Чуки» неплохой, но недоделанный до конца. Название команды на восточной трибуне выложено креслами лишь наполовину.

Стадион ФК Чукарички в Белграде

После операторов, типа нас, первыми на стадион подтянулись болельщики Рада. Шумно, с барабанами и речевками, организованной толпой, традиционно в сопровождении огромного числа служащих полиции и жандармерии.

Фанаты Рада пришли на стадион

Радовцы, как всегда, украсили свой сектор флагами и баннерами. Не обошлось и без, ставшего обязательным, флага Новороссии и георгиевской ленты.

Фанаты Рада

В самом начале игры в сектор болельщиков Чукаричкого пришел молодой человек в спортивном костюме ФК Рад и преспокойно уселся прямо в центре трибуны со своей спутницей-брюнеткой. Никто даже не буркнул и не фыркнул.

Радовец в секторе Чуки

Если делить зрителей на болельщиков и фанатов, то именно фанаты клуба Чукарички были представлены группой малолетней школоты потрепанного вида из человек восьми, возглавлял которую смурной тип лет 20. Школота без устали курила, плевалась на пол, показывала противоположной трибуне факи и требовала от своей команды титул чемпиона Сербии.

Школота на трибунах

Удивило присутствие на матче большого количества эффектно выглядящих девушек и женщин, многие были с детьми. Бью кулаком о стол со злости, что не успел сфотографировать одну молодую мамашу – просто бомба: макияж, фигура, одежда. Какой там футбол, к черту? Застыли, подавившись слюнями с коллегой. Наверное, поэтому и не сделали хоть один кадр. Были и гламурные телки, шалашовки в компании «папиков», жены с мужьями, школьницы…

Сама игра проходила интересно – остро и динамично. Ну, сами понимаете при конечном счете 7:0 игра редко бывает скучной.

Сербский футбол: Чукарички – Рад

Когда с результатом игры все стало понятно. Радостные болельщики Чукаричкого стали скандировать «Россия! Россия!». Честно говоря, не понятно зачем. Но приятно. Спасибо! Любовь фанов «Чуки» к России была подчеркнута и огромным российским флагом, который они вывесили на своей трибуне в самом начале игры. Собственно у них было только два флага – российский и клубный. Сербского почему-то не было. Наш, видимо, статуснее…

В толпе болельщиков был замечен тип в бейсболке ЦСКА. «Конь» detected.

Симпатизёр ЦСКА

Фанаты Рада, не смотря на то, что их команда «летела» в сухую, продолжали поддерживать ее всю игру. Слажено, живо, эффектно. Во втором периоде на секторе Рада появился огромный баннер «Поддержка Николе Савеличу». Кто такой – не знаю. Но баннер был огромный и его появление сопровождалось взрывами петард.

Поддержка Николе Савеличу

В то же самое время укуренная сигаретами школота, т.е. фаны ФК Чукарички, принялись драться из-за майки. Дешевая футболка с надписью …что-то про Чукарички. Несколько таких маек вбросили на трибуны перед игрой футболисты Чукаричкого.

Борьба за трофей

На трибунах было полно и детей, от малолетних школьников и дошколят до грудных.

На сербский футбол ходят и дети

В ФК Чукарички есть свой негр. Когда он уходил с поля ему громко аплодировали. Жаль для абсурдности негра нет и в Раде. Ведь Раду упорно создают какой год имидж клуба, болельщики которого все поголовно фашисты, расисты и все такое. В общем Раду нужен негр.

НегАр

Ну, игра как я сказал, прошла живо. И итоговые 7:0. В принципе, интересно провел время. Будет возможность, сходите на простой футбол, типа такого, а не на Звезду, Партизан, Воеводину…

Сербский футбол: Чукарички – Рад

Фото: Senica.ru.