Карта Балкан
Карта Балкан

Сб12082018

Вы здесь: Сербия / Сеница Сербия Новости Врачам Ратко Младича не дают полноценно обследовать генерала

Врачам Ратко Младича не дают полноценно обследовать генерала

Врачам Ратко Младича не дают полноценно обследовать генерала

Администрация тюрьмы Схевининген не дает сербским врачам использовать имеющееся медицинское оборудование для обследования генерала Младича.

Как сообщают Вечерние новости, сербским врачам, прибывшим для обследования генерала Ратко Младича, находящегося в гаагской тюрьме, не разрешили воспользоваться аппаратами для снятия ЭКГ и проведения компьютерной томографии головы. Врачам из Белграда, кардиохирургу Велибору Ристичу и нейропсихиатру Горице Джокич разреши пронести на осмотр генерала только ручку и бумагу.

После требований адвоката Бранко Лукича, защищающего генерала, администрация тюрьмы и работающие там врачи согласились выдать сербским коллегам только стетоскоп и аппарат для измерения артериального давления!

Примечательно, что сербские врачи не получили доступ и к записям медицинской карты Ратко Младича за последние два месяца. Документация бесследно пропала после внеочередного обыска в камере генерала.

Тем не менее, врачи из Белграда до пятницы попытаются дать отчет о здоровье генерала Ратко Младича на основе внешних симптомов и старых записей его медицинской карты.

Фото: Dnevne Vesti