Карта Балкан
Карта Балкан

Сб03062021

Вы здесь: Сербия / Сеница Сербия Новости А.Лукашенко принял делегацию Сербии и ожидает визита президента Николича

А.Лукашенко принял делегацию Сербии и ожидает визита президента Николича

Сербия, Белоруссия, политика, Лукашенко

Спикер парламента Сербии Майя Гойкович встретилась в Минске с президентом Беларуси Александром Лукашенко.

Она поблагодарила его за принципиальную позицию Беларуси по вопросу Косово и Метохии, а также за поддержку территориальной целостности Сербии и диалога между Белградом и Приштиной, которому привержена Сербия. Майя Гойкович и Александр Лукашенко подчеркнули необходимость укрепления экономического сотрудничества.

Спикер парламента Сербии, которая находится в Беларуси с официальным визитом, председатель Совета Республики Национального собрания Республики Беларусь Михаил Мясникович и председатель
Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь Владимир Андрейченко подписали Меморандум о сотрудничестве между парламентом Сербии и Советом Республики и Палатой представителей парламента Беларуси. В ходе встречи Майи Гойкович с госруководством страны было отмечено, что существует большой потенциал развития традиционно дружественных отношений между двумя странами и двумя народами в ряде областей, особенно в сфере экономики.

Президент Беларуси в беседе с М.Гойкович также выразил надежду, что президент Сербии Томислав Николич посетит Беларусь, передает белорусское информационное агентство БЕЛТА.

- Я думаю, что визит спикера парламента Сербии будет способствовать укреплению двусторонних отношений и приблизит визит президента Сербии в Беларусь, - сказал Александр Лукашенко.

По его словам, существует ряд вопросов, которые необходимо рассмотреть в целях дальнейшего развития сотрудничества между двумя странами. Он отметил, что за минувшие пять лет объем товарообмена между Сербией и Беларусью вырос в пять раз, и что есть широкие возможности увеличить эти показатели.

Международное радио Сербии

Фото: Белта