Карта Балкан
Карта Балкан

Сб03062021

Вы здесь: Сербия / Сеница Сербия Новости Антирусские граффити появились в Сербии

Антирусские граффити появились в Сербии

Сербия, Воеводина, Россия, Нови Сад, провокация, русофобия, новости, Сеница.ру

Неизвестные провокаторы расписали Нови Сад антироссийскими граффити.

Как сообщает целый ряд сербских СМИ, неизвестными лицами в ряде районов города Нови Сад (главный город автономного края Воеводина, «северная столица» Сербии) были оставлены граффити антироссийской направленности. Надписи на стенах и фонарных столбах города гласят: «Это не Россия!» далее следует подпись Mlada Vojvodina (Молодая Воеводина).

До сих пор не известно, кто стоит за скандальными граффити, - организация или отдельные лица, не испытывающие теплых чувств в отношении России.

Как сообщает агентство «Бета», провокационные граффити появились и в городе Кикинда.

Сербия, Воеводина, Россия, Нови Сад, провокация, русофобия, новости, Сеница.ру

Не так давно в сербском сегменте интернета разразился скандал в связи с появлением на Фейсбуке провокационной группы, называвшей себя «Свободная Воеводина». Со страниц группы велась активная антироссийская пропаганда и призывы отделения Воеводины от Сербии. Администраторы группы призывали всех сторонников т.н. Республики Воеводины к убийству российских и сербских военных, проводивших в то время совместные учения в Сербии.

Как уверяет сербская сторона, скорее всего авторами группы являются не совсем адекватные отдельно взятые граждане несербской национальности, занимающиеся интернет-хулиганством и провокациями.

Занялась ли полиция поиском провокаторов пока не сообщается.

Фото: RTV Vojvodina / utovanjenadlanu.com/ Обработка Senica.ru