Карта Балкан
Карта Балкан

Чт07092020

Вы здесь: Сербия / Сеница Сербия Новости Арабские шейхи становятся спонсорами Црвены Звезды

Арабские шейхи становятся спонсорами Црвены Звезды

В четверг один из богатейших людей Абу-Дади (ОАЭ) станет гостем руководства сербского футбольного клуба "Црвена Звезда".

До конца этого года ФК «Црвена Звезда» мог бы обзавестись еще одним богатым спонсором помимо российского «Газпрома». Речь идет о фирме «Эль Дахра» из Объединенных Арабских Эмиратов, владельцем которой является шейх Мухаммед бин Заед эль Нахъян, - один из богатейших людей Абу-Даби.

Арабские шейхи становятся спонсорами Црвены Звезды

Контракт с арабами подготовили первый вице-премьер Сербии Александр Вучич и министр финансов Младжан Динкич во время их октябрьского визита в Эмираты. Именно тогда Вучич и Динкич договорились с Мухаммедом бин Заедом, который слывет большим любителем спорта, о его визите в Сербию в конце декабря.

Фирма «Эль Дахра» занимается сельским хозяйством и весьма заинтересована в инвестициях в Сербию. Эта фирма уже несколько лет успешно работает на рынке Пакистана, Намибии, Египта, Судана, Испании и США. Сербия была выбрана как самый подходящий партнер для сотрудничества в регионе.

Арабы планируют получить в собственность 10% сельскохозяйственных комбинатов в Сербии стать обладателями большинства собственности корпорации PKB, которой принадлежит 20 000 гектаров земли и 27 000 голов скота. Сербия и Белград выступили бы совладельцами компании.