Карта Балкан
Карта Балкан

Вс10022022

Вы здесь: Сербия / Сеница Сербия Новости Армия Сербии приведена в состояние полной оперативной готовности

Армия Сербии приведена в состояние полной оперативной готовности

Сербия, армия, полиция, мигранты, граница, новости, Сеница.ру

В Белграде завершилось заседание Совета по национальной безопасности.

Как сообщает «Курир», в Белграде завершилось заседание Совета по национальной безопасности, по результатам которого было принято решение привести армию Сербии в состояние полной готовности, в качестве ответной меры на возможную эскалацию кризиса с потоком мигрантов, стремящихся в Европу.

Сербия, армия, полиция, мигранты, граница, новости, Сеница.ру

Армия Сербии находится в высшей степени готовности и будет направленна на границу, если миграционный кризис обострится.

Президент страны Томислав Николич дал согласие на то, чтобы министр обороны мог отдать приказ задействовать войска в решении внутренних задач, связанных с наплывом мигрантов.

Сербия, армия, полиция, мигранты, граница, новости, Сеница.ру

Как пояснил министр юстиции Сербии Никола Селакович, армия будет задействована на границе только в том случае, если полиция не сможет контролировать ситуацию своими силами. Решение Совета по национальной обороне объясняется желанием руководства страны подготовить Сербию к любому развитию ситуации и прореагировать адекватно на любые потенциальные проблемы.

Приведением армии в состояние полной готовности Сербия следует примеру соседних стран, чьи военнослужащие уже несут службу на границе совместно с полицией. Сербские военные также готовы присоединиться к полиции и жандармерии Сербии по первому требованию и необходимости.

Фото: glasopova.rs / Aleksandar Jovanović / Fonet