Белград поддержал Food Revolution Day Джейми Оливера
- Подробности
- Опубликовано Суббота, 21 Май 2016
- Автор: Марко Василевич / Senica.ru

Столица Сербии присоединилась вчера к глобальной акции популярного телеведущего кулинарных шоу Джейми Оливера «Food Revolution Day».
«День революции в еде» пропагандирует здоровое питание и приготовление блюд из природных, свежих и местных ингредиентов.

Почитатели и последователи британского повара собрались вчера в Белграде в кафе Betty Boop ради общения и обмена опытом.
Среди организаторов мероприятия можно выделить Ивана Чирковича, официального посла Food Revolution Day в Белграде, Бояну Маркович из объединения диабетиков «Плави круг» («Голубой круг») и представителя сети органических продуктов OrganicNet Драгану Грбич.
Фото: tweetvite.com | ewao.com.


Холодная закуска сербской кухни – это почти всегда овощи. Их подают на стол, независимо от того, завтрак это или ужин, в виде самостоятельных блюд или просто как закуску. Местные салаты в большинстве своем представляют собой весьма крупно порубленные овощи, заправленные оливковым маслом и (или) брынзой или творогом. Но бывают и более сложные блюда: айвар из икры карпа, ветчина в тесте, имам баилди, пихтие (студень), помидоры фаршированные по-югославски, постная сарма (голубцы), пребранац, сатрица, тертый сыр
Основываясь на традициях 120 летней давности, сохраняя отменное качество продукции, Заечарская пивоварня начала производство темного пива.