Карта Балкан
Карта Балкан

Пн12172018

Вы здесь: Сербия / Сеница Сербия Новости Белград претендует на проведение Чемпионата мира по легкой атлетике в 2020 году

Белград претендует на проведение Чемпионата мира по легкой атлетике в 2020 году

Белград, Чемпионат по легкой атлетике

Мэр Белграда Синиша Мали объявил вчера, что столица Сербии может стать кандидатом на проведение Чемпионата мира по легкой атлетике и в 2020 году. 

– Белград будет в течение следующих трех дней принимать крупные международные спортивные соревнования, 34-й Чемпионат Европы по легкой атлетике, который соберет лучших европейских спортсменов, – сказал мэр Белграда на пресс-конференции, посвященной открытию этого спортивного события. В связи с этим было объявлено, что Белград будет претендовать на проведение у себя Чемпионата мира по легкой атлетике в 2020 году.

Мэр отметил, что Белград посетит большое количество европейских спортсменов, город вместит в себя тысячи гостей, которые приедут увидеть столицу Сербии только ради этого спортивного зрелища.

– Очень приятно, что мы теперь имеем возможность использовать в первый раз и малый зал Комбанк Арена, который удалось закончить к этому событию, и что после этого мероприятия он будет доступен детям и спортсменам Белграда. Это возможность для продвижения Белграда и спорта. Я рад, что европейские лидеры и европейские легкоатлеты отметили, что Комбанк Арена в последние 20 лет стала самым прекрасным местом для такого события. В этом зале в прошлом году мы организовали Чемпионат Европы по водному поло, а затем игру в мини-футбол, а теперь это отличный зал для легкой атлетики. Белград показал, что он способен организовывать таким большие мероприятия, – сказал мэр и пригласил граждан посетить Комбанк Арену и поддержать спортсменов.

Синиша Мали, который также является председателем оргкомитета мероприятия, поблагодарил Европейскую легкоатлетическую ассоциацию за доверие, в результате чего это событие организовано в Белграде. Он добавил, что без Федерации легкой атлетики Сербии и успеха сербских спортсменов Белград не получил бы такую возможность.

Глава Сербской легкоатлетической ассоциации Слободан Бранкович сказал, что в последние два года было сделано много, чтобы Белград и Комбанк Арена могли принять боле 5 000 человек.
34-й Чемпионат Европы по легкой атлетике начался сегодня и продлится до воскресенья.

Перевод Елены Натыкиной
Фото: БЕОГРАД.РС