Карта Балкан
Карта Балкан

Вт10152019

Вы здесь: Сербия / Сеница Сербия Новости Белград заинтересован в закупке троллейбусов у саратовской "Тролзы"

Белград заинтересован в закупке троллейбусов у саратовской "Тролзы"

Белград заинтересован в закупке троллейбусов у саратовской "Тролзы"

Руководство саратовской "Тролзы" и мэрии Белграда в среду провели переговоры о подготовке к поставке троллейбусов для нужд сербской столицы.

Мэрия столицы Белграда рассматривает возможность закупки троллейбусов у крупнейшего в России предприятия по производству этого вида электротранспорта "Тролза", сообщил в среду РИА Новости пресс-секретарь завода Александр Дурасов.

По его словам, руководство "Тролзы" и мэрии Белграда в среду провели переговоры о подготовке к поставке саратовских троллейбусов для нужд города.

 

"Тролза"

"Стороны подробно обсудили перспективы сотрудничества между компанией "Тролза" и сербской столицей", — сказал он.

Дурасов отметил, что "Тролза" в 2001-2003 годах поставила в Белград 13 своих троллейбусов, которые продолжают использоваться на улицах столицы Сербии для пассажирских перевозок.

По словам торгового представителя РФ в Сербии Андрея Хрипунова, сербский рынок является перспективным направлением деятельности для российских компаний и у "Тролзы" есть хорошие перспективы закрепиться в своем сегменте рынка этой страны.

"Продукция компании отвечает всем требованиям сербской стороны. Надеюсь, что совместными усилиями торгового представительства и компании "Тролза" в самом ближайшем будущем на маршрутах Белграда и других сербских городов появятся еще больше современных и комфортабельных российских троллейбусов", — процитировал собеседник агентства слова Хрипунова.

Завод "Тролза" (ранее "Завод имени Урицкого" или "ЗиУ") был основан в 1868 году. Находится в городе Энгельсе Саратовской области. Выпускал вагоны и платформы для железной дороги, с 1951 года выпускает троллейбусы. На сегодняшний день свыше 70% всех троллейбусов в РФ созданы на ЗАО "Тролза". Эти троллейбусы работают на линиях 89 городов России и за рубежом.

Источник: ria.ru

Фото: wikimedia