Карта Балкан
Карта Балкан

Сб02272021

Вы здесь: Сербия / Сеница Сербия Новости Белградцы ищут клад

Белградцы ищут клад

Сербия, Белград, общество

Жители Сурчина решили найти 22 миллиона Евро и десять килограмм золота, которые "земунцы" (члены криминальной группировки из Земуна - прим. редакции) предположительно закопали в лесу около аэропорта "Никола Тесла".

Не прошло и пяти дней, после того как Прокуратура по делам организованной преступности подтвердила, что начинает расследование о 22 миллионах евро и десяти килограмм золота, которые 12 лет назад "земунцы" закопали в лесу около аэродрома, в районе Сурчина началась "золотая лихорадка".

– Вы как хотите, а я уже начал копать! Если найду клад, сразу же раздам беднякам! Будет правильно, если эти грязные деньги наконец-то попадут в правильные руки. Я поделюсь со всеми, кроме семьи, так как нас много" - рассказал прессе Сречко Павлович, который живет с семьей в доме в нескольких сотнях метрах от аэропорта "Никола Тесла". Он добавил, что "себе бы оставил только 15 000 евро, так как ему не хватает ровно столько».

Автор сайта "Зарытый клад" Милан Богданович заявил, что ему совсем не кажется странным, что "земунцы" закопали наличные в лесу, так как этот обычай существует у сербов с давних времен.

– Особой популярностью обычай пользовался во время правления царя Душана. По преданию, он до похода на Турцию закопал большой клад в нескольких местах. Эта легенда подбила многих искать этот клад. Одним из искателей был и сам Желько Ражнатович Аркан"- рассказал Богданович.

Панче Асорски, директор фирмы "Детектор Макс", заявил журналистам, что всем, кто желает отправиться на поиски клада "земунцев", в дополнение к лопате и кирке необходима дополнительная дорогая аппаратура стоимостью от 15000 евро.

                                                                       По материалам Informer

                                                                       Перевод Стайич В. для Сеница.ру

                                                                       Фото: e-stock.us/Djenka, Wikimedia/Orjen