Чт09012016

Вы здесь: Сербия / Сеница Сербия Новости CEFTA: Албания ограничивает импорт сербских лекарств

CEFTA: Албания ограничивает импорт сербских лекарств

Сербские лекарства и препараты

Министр экономики Сербии Желько Сертич заявил, что Албания в начале сентября приняла закон, который ограничивает импорт лекарств и медицинских препаратов всех видов из Сербии, что идёт в разрез со всеми протоколами и соглашениями, подписанными между Сербией и Албанией.

– Это значит, что для наших двух крупнейших фармацевтических компаний «Галеники» и «Хемофарма» закрывает рынок сбыта для 110 препаратов, которые на сегодняшний день зарегистрированы или в процессе регистрации для выхода на их рынок, – добавляет Сертич.

Аптека

По его словам, пишет Telegraf, данный ход албанских парламентариев приведёт к большим финансовым потерям упомянутых сербских компаний. Поэтому, говорит министр, Сербия не позволит Албании ввести правила, которыми она пытается уничтожить часть сербской экономики, без ответной реакции с сербской стороны.

Вопрос «сербских лекарств» поднимался на двусторонней встрече премьеров Албании и Сербии в Белграде.

Сертич также отметил, что в рамках договора CEFTA довольно часто появляются проблемы, связанные с тем, что отдельные страны принимают решения, приводящие к преградам в торговле, и напомнил о случае нарушения договора о торговле зерном с Сербией со стороны Македонии.

Фото: Tanjug.rs/Danilo Peternek | Senica.ru.