Карта Балкан
Карта Балкан

Чт06202024

Вы здесь: Сербия / Сеница Сербия Новости Дачич: большая часть всего героина из Афганистана идет в Европу через Балканы

Дачич: большая часть всего героина из Афганистана идет в Европу через Балканы

Приблизительно 80% всего героина, который из Афганистана поступает в Европу по нелегальным каналам, переправляется через Балканы, поскольку этот маршрут привлекателен, прежде всего, из-за отсутствия эффективного контроля в Косово и Метохии, заявил министр внутренних дел Сербии Ивица Дачич в Сочи, где он участвовал в двухдневной международной встрече должностных лиц, курирующих вопросы безопасности, из порядка 60 стран, передает Международное радио Сербии.

В интервью агентству ИТАР ТАСС министр сообщил, что по информации, имеющейся у Сербии благодаря сотрудничеству с европейскими и американскими службами, известно, что в КиМ много криминальных групп, которые занимаются наркотрафиком.

Главную причину того, что наркодилеры активно используют это направление Дачич видит в отсутствии эффективного контроля в ключевом пункте этого балканского маршрута. Дачич заявил, что это результат отсутствия в Косово охраны порядка на должном уровне, что сербские власти там не представлены, а международные власти не имеют механизмов для борьбы с криминальными группами.