Карта Балкан
Карта Балкан

Сб03062021

Вы здесь: Сербия / Сеница Сербия Новости Делегация российской Торгово-промышленной палаты прибыла в Белград

Делегация российской Торгово-промышленной палаты прибыла в Белград

Сербская ракия в чоканчичах

Делегация Торгово-промышленной палаты России прибыла в Сербию для рассмотрения совместных проектов и продвижения сербских продуктов на рынок Российской Федерации.

Визит организован в рамках сотрудничества между торгово-промышленными палатами России и Сербии и продлится несколько дней. Российскую делегацию возглавляет председатель Комитета ТПП РФ по выставочно-ярмарочной деятельности и поддержке товаропроизводителей и экспортеров, генеральный директор Центрального выставочного комплекса «Экспоцентр», Сергей Беднов.

Сербская женская льняная рубашка

По информации российского посольства в Сербии Беднов заявил, что представители российской выставочной сферы готовы активизировать сотрудничество с сербскими компаниями и реализовать новые
совместные проекты, передаёт SRNA.

– У нас есть предложения для представителей деловых кругов Сербии, которые будут способствовать увеличению экспорта сельскохозяйственной продукции в Россию. Мы хотим, чтобы сербские продукты поступали в нашу страну, поэтому готовы предложить хорошие условия по организации коллективных стендов на наших выставках, это касается продуктов питания и пищевой промышленности, инновационных технологий, здравоохранения, легкой и деревообрабатывающей промышленности, – сказал Беднов.

Сербские продукты на прилавке

Он также встретился с министром экономики Сербии Желько Сертичем.

Было объявлено, что российская делегация встретится с президентом сербской Торгово-промышленной палаты Марком Чадежем, руководством Белградского экспо-центра и представителями Ассоциации сербских предпринимателей.

Фото: Senica.ru.