Карта Балкан
Карта Балкан

Вс12092018

Вы здесь: Сербия / Сеница Сербия Новости Денежные переводы «гастарбайтеров» превысили в Сербии прямые иностранные инвестиции

Денежные переводы «гастарбайтеров» превысили в Сербии прямые иностранные инвестиции

Евро, 20

Частные денежные переводы гражданам Сербии от родственников и знакомых из заграницы в 2017 году превысили общий объём прямых иностранных инвестиций.

По данным национального Народного банка Сербии, в частном порядке в прошлом году, только за десять месяцев, в страну было переведено 2,4 миллиарда евро, что на 7,5% больше, чем в 2016 году. Судя по данным статистики, которую приводит сербская газета «Политика», в среднем каждый гражданин Сербии получает из-за рубежа около 400 евро в год.

В то же время, прямые иностранные инвестиции в Сербию с начала января 2017 года по конец ноября составили 2,12 млрд евро, что, стоит признать, на 20,1% больше, чем за тот же период 2016 года.

Эксперты также отмечают, что реальный объём денежных средств, которые в страну присылают или сами привозят сербские «гастарбайтеры», значительно выше того, что по своим каналам фиксирует Народный банк.

Фото: Senica.ru.