Карта Балкан
Карта Балкан

Пн12172018

Вы здесь: Сербия / Сеница Сербия Новости Девушка из Сербии стала победительницей Международной Олимпиады по русскому языку

Девушка из Сербии стала победительницей Международной Олимпиады по русскому языку

Девушка из Сербии стала победительницей Международной Олимпиады по русскому языку

Милица Йоцич из Сербии завоевала титул абсолютного победителя 15-ой Международной Олимпиады по русскому языку, которая прошла в Москве с 4 по 8 декабря.

Соревнование на знание русского языка, с 45-летней историей, проводит Государственный институт русского языка им. А.С. Пушкина при поддержке министерства образования Российской Федерации, Международной ассоциации преподавателей русского языка и организации Россотрудничество.

В Олимпиаде этого года принимали участи представители 30 стран мира, среди которых, США, Монголия, Вьетнам и др.

Милица Йоцич, которая в настоящий момент является ученицей III– 10 класса гимназии города Зренянин, сначала успешно прошла квалификационный отбор и полуфиналы и, таким образом, получила право на участие в финале конкурса в Москве. Вместе со своей воспитанницей в Москву поехала и учитель Милицы – профессор Ирина Убович.

Финал Олимпиады состоял из 2 устных заданий и письменного эссе. На первом устном задании проверялись знания участников из области географии, истории, культуры, искусства, науки, традиций и обычаев России… Второе задание включало в себя тест и диалог на заданную тему с членами жюри. Именно в этом, самом тяжелом конкурсе, Милица сразила всех, даже строгих профессоров, показав блестящее знание языка. Кубок абсолютной победительницы и стипендия на учебу в России заслуженно достались Милице Йоцич.

Девушка из Сербии стала победительницей Международной Олимпиады по русскому языку

- Помимо впечатлений от самого конкурса и России, я в восторге от возможности разговаривать со всеми исключительно на русском языке, причем без каких-либо преград, что для меня является подтверждением уровня моих знаний. Помимо этого, я познакомилась с массой людей со всего мира, - сказала Милица в интервью сербскому порталу «Ilovezrenjanin.com».

Фото: Милица Йоцич