Карта Балкан
Карта Балкан

Чт01232020

Вы здесь: Сербия / Сеница Сербия Новости Две страны отозвали решение о признании Косово

Две страны отозвали решение о признании Косово

Как сообщает "Блиц", две страны: Оман и Гвинея Бисау отозвали решение о признании независимости Косово. Это первый случай, когда в отношении самопровозглашенного Косово, принимаются подобные решения властей иностранных государств. Позиции Омана и Гвинеи Бисау по косовскому вопросу были прояснены в ходе Саммита Движения Неприсоединения, прошедшего на днях в Белграде.

На встрече с главой МИД Сербии Вуком Еремичем глава оманской делигации заявил, что его страна никогда не признавала независимость Косово, но несмотря на это в Приштине, в свое время, торжественно отпразновали очередное "признание". Гвинея Бисау так же подтвердила, что вопрос признания Косово лишь рассматривался, но гвинейские депутаты возмутились и процедура была прекращена.

По неофициальной информации еще две страны готовы в ближайшее время отозвать или опровергнуть факт признания независимости Косово. А в одной из африканских стран идет расследование в отношении высокого должностного лица государственного уровня, который взял крупную сумму денег у одного албанского бизнесмена за лоббирования признания Косово его страной.