Карта Балкан
Карта Балкан

Чт03042021

Вы здесь: Сербия / Сеница Сербия Новости Фильм «Анклав» встретил у косовских сербов восторженный приём

Фильм «Анклав» встретил у косовских сербов восторженный приём

Сербия, Косово, культура, кино

Вчера вечером в Звечане (город на севере Косова) состоялся первый показ фильма «Анклав», посвященного жизни сербов на Косово. Этот фильм, премьера которого прошла в Белграде несколько дней назад, уже вызвал большой интерес сербов, потому что впервые проблемы многострадального края показаны языком художественного фильма.

В Звечане устроили три сеанса подряд. Работу Горана Радовановича посмотрели около 2000 человек. К сожалению, многие не попали в зал, т.к. им просто не хватило мест.

– Атмосфера была феноменальна! Мне показалось, что все Косово поднялось! – взволнованно рассказывал потом режиссер Горан Радованович.

Сербия, Косово, культура, кино

Конец фильма публика смотрела со слезами на глазах, а по окончании приветствовала овациями съемочную группу – четырех мальчиков, которые играют в фильме: Филипа Шубарича, Дениса Мурича, Ненада Станойковича и Милана Секулича, а так же Аницу Добру, режиссера Горана Радовановича и сербского знаменитого футболиста Деяна Станковича, промоутера фильма.

Сербия, Косово, фильм

Сегодня вечером премьера фильма состоится в Нише, затем в городах Нови-Сад (19 марта), Смедерево (20 марта), Неготин (21 марта). В ближайшее время фильм будет показан в свыше 30 кинотеатрах по всей Сербии.

Перевод В.Стайич для Сеница.ру.
Фото: blic.rs.