Карта Балкан
Карта Балкан

Пт10232020

Вы здесь: Сербия / Сеница Сербия Новости ФСС: Только Партизан выполнил финансовые условия УЕФА

ФСС: Только Партизан выполнил финансовые условия УЕФА

Ни один футбольный клуб Сербии не выполнил всех необходимых условий для получения лицензии.

FK Partizan Serbia

Футбольный союз Сербии (ФСС) сообщил, что только Партизан выполнил все финансовые условия УЕФА для участия в европейских турнирах предстоящего сезона. Заявки на получение лицензии подали 10 клубов Суперлиги Сербии, но комиссия по лицензированию ФСС заключила, что ни один клуб не выполнил всех необходимых условий для получения этой лицензии.

"Мы сделали вывод, что некоторые клубы были в шаге от получения лицензии, но им немного не хватило. Была выявлена проблема безопасности инфраструктуры стадиона, и эта проблема существует уже много лет и сам ФСС не в состоянии решить его без помощи государственных структур" - приводится в сообщении ФСС.

Партизан не подходит по критериям безопасности стадиона, в то время как Црвена Звезда, плюс к этим условиям, не может выполнить и финансовых, а также административных условий.

Самыми большими проблемами новосадской Воеводины, Ягодины и ОФК Београд так же являются финансы и небезопасная инфраструктура.

Клубы имеют право в течение 8 дней обжаловать решение Комиссии, и на стадии обжалования предоставить доказательства выполнения всех оставшихся условий.

Заседание Апелляционной комиссии по вопросу лицензирования должно быть проведено не позднее 25 мая, когда будут объявлены окончательные решения, связанные с выдачей лицензий.