Карта Балкан
Карта Балкан

Вт12112018

Вы здесь: Сербия / Сеница Сербия Новости Главная ёлка Сербии оказалась слишком дорогой и стала бесплатной

Главная ёлка Сербии оказалась слишком дорогой и стала бесплатной

Новогодняя ёлка в Белграде

Вокруг главной новогодней ёлки в Белграде разгорелся скандал.

На вчерашнем заседании городского собрания лидер белградской ячейки сербской Демократической партии Балша Божович указал властям города на заоблачную стоимость пластмассовой ёлки, которая пару дней назад была установлена на Кнез-Михайловой улице в центре Белграда, и которая обошлась бюджету сербской столицы в 83 000 евро.

– На один метр пластмассовой ёлки мы выделили 5500 евро, она в три раза дороже римской, – заявил Божович, добавив, что было бы лучше эти деньги направить на закупку учебников для школ.

Проверив цифры, мэр Белграда Синиша Мали возмутился положением дел и приказал разорвать договор о новогодней ёлке, а деньги за неё вернуть в бюджет.

– Я сразу обратился в Секретариат по чрезвычайным ситуациям, коммуникации и координации с населением, который занимался закупкой, и приказал расторгнуть договор с поставщиком, заключённый на три года, т.к. это высокая цена, – отреагировал мэр.

Газета «Политика», опубликовавшая эту новость, утверждает, что после инцидента главная новогодняя ёлка страны стала подарком.

Фото: beta.rs.